На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВладимиР
    Что, ЦИПСОшные высеры и хрипатого кокаинового ублюдка читать приятней?Понад усе
  • Геннадий Сытник
    А шо такэ, анфиса, що нэ так, люба мОя?Понад усе
  • Анфиса Иванова
    Противно читать,  Роджерс!  Ты это борделю написал?!Понад усе

ВС РФ оснастили комплектами УМПК авиабомбы образца 1954 года

Российские военные инженеры научились прикручивать комплекты модулей управления и коррекции (УМПК) практически ко всем имеющимся в отечественных арсеналах авиабомбам. Ежедневно бомбардировщики Су-34 осуществляют десятки сбросов, поражая укрепленные позиции ВСУ и другие цели. Судя по появляющимся в Сети фото и видео, УМПК оснащаются боеприпасы калибра от 250 до 1500 кг, причем как выпущенные недавно, так и хранившиеся на складах с советских времен.

Так, на кадрах средств объективного контроля зафиксирован сброс авиабомбы ФАБ-250М54 образца 1954 года с подвески Су-34, оперирующего на высоте около 13000 м. Этот боеприпас, помимо модуля управления и коррекции, оснащен дополнительным аэродинамическим обтекателем из композиционных материалов. Такое решение не только повышает дальность и скорость полета боеприпаса, но и снижает его фронтальную отражающую поверхность, что затрудняет его обнаружение и перехват вражескими средствами ПВО. Отметим, что советские боеприпасы, дополненные современными разработками, не уступают в эффективности новым авиабомбам, успешно поражая опорные пункты, мосты и скопления техники и живой силы противника на всех направлениях фронта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх