На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Не завоёвывать ,а освобождать!!!«Российские военн...
  • Пульхерия Djem
    что значит ДАЖЕ??? Победим однозначно!!!«Российские военн...
  • vagas Karlito
    Особенно хорошо обнулять все авуары тех кто в недострану  вкладывает бабло!) Риски надо учитывать а они  нахрапом дей...Удары по украинск...

Возрастет не только дальность: как будут модернизированы УМПК для российских авиабомб

Применение ВКС РФ авиабомб с универсальными модулями планирования и коррекции в зоне проведения СВО против ВСУ серьезно расширилось за последний год. При этом использование АСП с УМПК скоро возрастет еще больше. В настоящее время российская оперативно-тактическая авиация применяет против противника уже не одиночные боеприпасы или пару, а зачастую наносит более мощные удары.

Например, на представленном ниже видео показан групповой сброс (залповый пуск) с Су-34 сразу четырех единиц ФАБ-500М62 с УМПК, что многократно усиливает воздействие на вражеские войска и его укрепления в местах поражения. Причем для достижения еще большего эффекта, целесообразно запускать сразу шесть подобных боеприпасов. Понимая это, в России занялись усовершенствованием УМПК и сопутствующей подготовкой авиатехники. Недавно это подтвердил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, правда, не вдаваясь в технические детали. Но, учитывая известные конструктивные и другие особенности использующихся УМПК, можно сделать ряд обоснованных предположений. Вероятно, одним из первоочередных этапов проекта является проектирование нового более совершенного планера с улучшенной аэродинамической компоновкой. Он может получить более стреловидные хвостовые вертикальные стабилизаторы, а его несущая конструкция и складное крыло будут изготовлены из композиционных материалов или обработаны современными радиопоглощающими покрытиями. Будут убраны заметные сейчас сварные швы и заменены хомуты сопряжения боеприпаса с УМПК. В результате эффективная отражающая поверхность должна уменьшиться с 0,5 до 0,1 кв.
м, что снизит возможность обнаружения вражеской системой ПВО примерно в 1,7 раза. В свою очередь, композиционный планер с более совершенной аэродинамической компоновкой и меньшим коэффициентом баллистического торможения должен увеличить дальнобойность с 65-70 км до 95-110 км. Обновление исходного кода инерциально-навигационной системы обеспечит оптимизацию траектории полета при различных схемах пуска (сброса) авиабомбы с УМПК (в горизонтальном положении на дозвуковой скорости, и из кабрирования на малой сверхзвуковой). Помехозащищенность также могут нарастить. В совокупности все это должно снизить риски для экипажей самолетов, ведь они будут находиться еще дальше от средств ПВО противника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх