На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да кто ж это будет сейчас делать, мил человек?... Там нет ни одной СИЛЬНОЙ, НЕЗАВИСИМОЙ ЛИЧНОСТИ, ПРЕДАННОЙ РОССИИ...Немецкие войска б...
  • Ж Б
    Рецидив коричневой чумы. Обычно в средние века чумные города просто поджигали..... Орешник вполне с этой задачкой мог...Немецкие войска б...
  • Александр _
    Если всё так как нарисовано на карте, то украинцы просто отрежут наши силы и возьмут в окружение. Хочется верить, что...Стремительным уда...

Наводящий ракеты ATACMS беспилотник ВС США приблизился к границе РФ

Над территорией Польши и Литвы рядом с Калининградской областью 23 декабря пролетел американский стратегический разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk, заявила польская радиостанция RMF FM.

3

Отмечается, что беспилотник вылетел из американской авиабазы в Сигонелле в Италии, долетел до территории Польши, где облетел Сувалкский коридор вдоль границы с Литвой.
После этого БПЛА вернулся на базу. Всего американский беспилотник находился в воздухе 17 часов. По данным радиостанции, полёт проводился в рамках миссии Североатлантического альянса (НАТО).

Global Hawk активно используется Военно-воздушными силами США и других стран для выполнения разведывательных операций. Беспилотник оснащён различными сенсорами, включая оптико-электронные и инфракрасные камеры, радары и системы радиолокационного наблюдения, что позволяет ему собирать данные в различных спектрах. Дальность полёта БПЛА составляет до 22 000 километров без дозаправки. Максимальная высота полёта — 20 000 метров.

22 августа множество американских разведывательных самолётов заметили в небе над Чёрным морем.

4 июня американский RQ-4B Global Hawk пролетал над Чёрным морем, но после пропал с радаров. На следующий день в небе над Чёрным морем вновь появился разведывательный беспилотник RQ-4. Он пролетал с включённым транспондером почти в 250 км от Ялты.

В конце июля Министерство обороны России сообщило, что российский истребитель Су-27 не позволил трём самолётам ВВС Великобритании нарушить государственную границу страны над акваторией Чёрного моря.

В марте зампредседателя правительства Крыма Георгий Мурадов назвал агрессией появление авиации НАТО над Чёрным морем.
Он выразил мнение, что альянс пытается выведать самые чувствительные точки республики, чтобы передать информацию украинской стороне для ударов по ним.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх