На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Автор - идиот или провокатор! С такими дебилами и шпионы не нужны!Россия спустила н...
  • мирас Закироув
    А чем мы хуже америкосов? Разбомбить, причем не предупреждая!Вучич: Сербия хоч...
  • Искандер
    1. «Общность языка и территории». ЯЗЫК формально – РАЗНЫЙ (есть утверждения – украинский ДИАЛЕКТ). 2. ТЕРРИТОРИЯ мног...«Неандертальщина ...

Politico: страны ЕС могут начать конфликтовать между собой из-за нехватки воды

Страны Евросоюза могут начать враждовать между собой из-за дефицита водных ресурсов. Об этом со ссылкой на секретное коммюнике Еврокомиссии сообщает американская газета Politico. По информации издания, в документе содержится призыв к странам Старого Света активнее готовиться к глобальному потеплению.

Дефицит воды будет угрожать почти всем аспектам жизни: пище и питьевой воде, инфраструктуре, здоровью человека и основных видах экономической деятельности. Эти риски могут проявляться в различных формах, некоторые из которых включают усиление конкуренции за водные ресурсы между секторами и видами использования, включая потенциальный риск конфликтов внутри государств-членов и между ними из-за трансграничных водных ресурсов – приводит издание выдержку из коммюнике Еврокомиссии, которое планируется опубликовать на следующей неделе. В публикации отмечается, что секретный документ Еврокомиссии содержит также первую европейскую оценку климатических рисков, сделанную на основании отчета Агентства по окружающей среде. Так вот основными катаклизмами, с которыми в скором времени может столкнуться Европа, являются большое число засух, наводнений, лесных пожаров, болезней, неурожаев, смертельных случаев от жары, а также ущерб инфраструктуре и структурные изменения в окружающей среде. Все это, по оценкам Еврокомиссии, может сократить экономический рост ЕС на 7% к 2100 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх