На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Автор - идиот или провокатор! С такими дебилами и шпионы не нужны!Россия спустила н...
  • мирас Закироув
    А чем мы хуже америкосов? Разбомбить, причем не предупреждая!Вучич: Сербия хоч...
  • Искандер
    1. «Общность языка и территории». ЯЗЫК формально – РАЗНЫЙ (есть утверждения – украинский ДИАЛЕКТ). 2. ТЕРРИТОРИЯ мног...«Неандертальщина ...

Ученые нашли идеальный способ варки яйца

Спойлер: это сложнее и дольше, чем кажется.

photo_2025-02-07_23-19-27

Итальянские ученые предложили новый метод варки яиц и утверждают, что яйца получаются невероятно вкусными. Подход, называемый «периодической варкой», потребует две кастрюли, немного терпения и 32 минуты времени.

При варке яиц главная проблема, над которой бились величайшие умы человечества, заключается в том, что желток и белок загустевают при разных температурах: белок начинает сворачиваться при температуре 65°C, а желток — при 85°C.
Суть нового революционного метода в том, чтобы каждые 2 минуты перекладывать яйцо из кипятка в миску с теплой водой и обратно.

Всего 8 двухминутных циклов — и готово: белок становится идеально упругим, а желток остается нежным, похожим на желе. Благодаря такому переключению температур желток не нагревается выше 65°C, сохраняя свои вкусовые качества и полезные микроэлементы.

Научный рецепт идеального яйца:

Вам понадобятся: 1 яйцо среднего размера (около 68 г), кастрюля, миска, кухонный термометр, таймер, ложка для перекладывания яиц.

Инструкция:

1. Подготовьте две емкости: одну с кипящей водой (100°C), другую с водой температурой 30°C.

2. Перекладывайте яйцо между емкостями каждые 2 минуты.

3. Повторите цикл 8 раз (всего 32 минуты).

4. Наслаждайтесь идеальным яйцом.

Примечание:

Если используете более крупные яйца, увеличьте время каждого цикла на 20 секунд.

Завтра ставим будильники на полчаса пораньше.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх