На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева6 июля, 3:59
    Нельзя верить ВСЕЙ этой кишлачной толпе, что в Средней Азии, что в Закавказьи. Они уважают и почитают только сильную ...Эрдоган: Алиев не...
  • Игорь Егоров6 июля, 3:18
    Результат как я понимаю скромный, значит надо использовать другое  оружие, иного пути нет,  иначе война превращается ...ВКС РФ ударили «К...
  • Андрей6 июля, 3:01
    Эрдогану  за хохлов ,верить нельзя ни одному его слову.Эрдоган: Алиев не...

Госдума определила размер налога с майнинга и сделок с криптовалютой в России

photo_2024-11-27_14-26-39

Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, регулирующие налогообложение криптовалют, которые вступят в силу с 1 января 2025 года. Согласно документу, цифровая валюта признается имуществом, а доходы от ее майнинга и операций будут подлежать налогообложению наравне с доходами от ценных бумаг.

Поправки устанавливают, что доходы физических лиц от сделок с криптовалютой будут включаться в общую налоговую базу.
Если общий годовой доход не превышает 2,4 млн рублей, ставка НДФЛ составит 13%, при превышении — 15%. Для юридических лиц доход от майнинга будет облагаться налогом на прибыль, ставка которого вырастет с 20% до 25% в 2025 году.

Доходы от майнинга будут рассчитываться на основе рыночной котировки криптовалюты на дату признания дохода. Котировка должна соответствовать цене закрытия на иностранной бирже с объемом торгов свыше 100 млрд рублей за день. Если сделки проводились через несколько бирж, налогоплательщик сможет выбрать наиболее выгодную котировку.

Операторы майнинговой инфраструктуры обязаны передавать информацию о майнерах в налоговые органы. За неисполнение этого требования предусмотрен штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, операции, связанные с майнингом и реализацией цифровой валюты в рамках экспериментального правового режима, освобождаются от НДС.

Для майнеров и участников крипторынка вводятся ограничения. Им запрещено использовать упрощенные системы налогообложения, включая патенты и налоговые режимы для самозанятых, а также переходить на единый сельскохозяйственный налог.

Поправки знаменуют новый этап регулирования криптовалютного рынка в России. Введение четких правил налогообложения и контроля направлено на обеспечение прозрачности операций и привлечение налоговых поступлений в бюджет.

источник
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх