На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виталий панов
    Они хохлам "Taurus",а мы взамен "Орешник"!наверное с начала завоют,как будто их режут,а потом поймут,что зря они с Ро...«Это должен быть ...
  • Анфиса Иванова
    Пшел нах...Сам ципошный!Понад усе

Российский истребитель Су-75 сможет «менять голову»

ОКБ Сухого запатентовало модульную конфигурацию информационно-управляющего контура пилотируемой и беспилотной модификаций многофункционального истребителя Су-75 Checkmate. Уже известно, что конструкторы планируют оснастить пилотируемую версию самолета штатной кабиной пилота с развитым информационным полем, представленнным широкоформатными многофункциональными индикаторами.

Кроме того, на лобовом стекле пилотируемого истребителя появится индикатор для отображения радиолокационной информации с АФАР-радара и мультиспектрального телевизионно-инфракрасного оптико-электронного модуля. Там же будут установлены датчики системы предупреждения об облучении, параметров функционирования ЭДСУ, гидросистемы и силовой установки. А вот беспилотная версия истребителя Су-75 будет выглядеть несколько иначе. Вместо стандартной кабины экипажа он может получить дополнительные точнонаправленные антенные модули обмена информацией от тактической обстановке с ведущими Су-75 и Су-57. Эксперты утверждают, что эти модули могут быть размещены под радиопрозрачными обтекателями. Кроме этого, в высвобожденном внутрикорпусном пространстве беспилотной модификации Су-75 может быть размещён дополнительный топливный бак объёмом до 2000 литров. Это решение позволит увеличить радиус действия самолета на 35-50%, а также период оперирования. Но и это еще не все. Сейчас конструкторы размышляют над размещением во внутрикорпусном пространстве беспилотной версии Су-75 интерферометрических пассивных ФАР-модулей радиотехнической разведки бокового обзора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх