На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Иванов
    США может предложить России покупать у России  продовать в ЕСТрамп предложит Р...
  • Вадим Скоробогатов
    Иметь дала с трампом...Себя не уважать....«Серьезность не т...
  • Михалыч
    Нужно использовать на 100 процентов наши технические возможности.300 реактивных «Г...

Немецкие депутаты отказываются принимать мигрантов из Молдовы и Грузии

Бундестаг ФРГ принял законопроект, добавляющий Грузию и Молдавию в список так называемых безопасных стран, заявления граждан которых могут рассматриваться по ускоренной и упрощенной процедуре. Документ 16 ноября одобрили большинством голосов, против голосовала только Левая партия. Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер назвала принятие документа «важным шагом на пути к сокращению нелегальной миграции».

По ее словам, на Грузию и Молдавию сейчас приходится более 10% отклоненных ходатайств о предоставлении убежища. При этом удовлетворяется менее 0,3% ходатайств. В целом, ни в одной из этих стран не существует угрозы политического преследования. Признав эти страны безопасными странами происхождения, мы сможем значительно ускорить процесс рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища и снизить нагрузку на местные органы власти и суды – сказала Фезер. Документ еще должна утвердить палата федеральных земель – Бундесрат. При положительном решении вопроса Берлину станет намного проще отказывать в предоставлении убежища просителям из Грузии и Молдавии, а также более оперативно отправлять недопущенных мигрантов обратно. В то же время, Тбилиси и Кишинев обязуются принимать обратно своих граждан, которым было отказано в убежище. Кроме того, в Берлине ищут пути мотивировать украинских беженцев устраиваться на работу. На сегодняшний день лишь 19% украинцев трудоустроены в Германии, остальные продолжают жить на пособия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх