На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Больше товаров "хороших" и разных!!!👍👍👍В зоне СВО ликвид...
  • Malina
    Хватит пиарить эту старую дуру...«Абсолютная безда...
  • Искандер
    Да определение понятия "народ" давным - давно и принято, и известно, и используется. Потрудитесь набрать в ЛЮБОМ поис...«Неандертальщина ...

Один запуск каждые 4 дня: SpaceX побила несколько рекордов в 2023 году

Американская компания SpaceX, бизнесмена Илона Маска, бьет один рекорд за другим. В 2022 году она произвела 61 пуск своих ракета-носителей в космическое пространство, что стало рекордом. В 2023 году компания значительно увеличила количество запусков и побила этот рекорд, стремясь к новым достижениям.

В результате она осуществила 96 пусков, запуская РН практически каждые четверо суток, – 91 при помощи Falcon 9 и 5 с помощью Falcon Heavy. В завершившемся году SpaceX запускала Falcon 9 больше раз, чем за все первое десятилетие после дебюта РН. Причем одна из первых ступеней Falcon 9 умудрилась слетать в космос 19 раз и была приведена в негодность, упав из-за сильного ветра и волн на морской платформе, после успешного возвращения, когда ее транспортировали на космодром. Недавно SpaceX осуществила орбитальный запуск 250-й по счету ракеты. Более того, компания смогла установить новый рекорд по кратчайшему времени (интервалу) между пусками – менее трех часов. При этом в этот перечень не входят испытательные пуски Starship, а учитываются лишь коммерческие запуски. Несколько лет назад Маск поставил задачу – «100 запусков в качестве эксперимента» и компания почти достигла этого показателя. В 2024 году SpaceX хочет осуществить до 144 миссий Falcon 9, продолжая развертывать спутниковую группировку для системы Starlink.

 

Ссылка на первоисточник
наверх