На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС19 июля, 11:59
    Ух ты . Люся (хочет пересосать монику?) в это время сидела под столом у трампапы, что так "чётко" знает детали разгов...«Либо ты убираешь...
  • Искандер19 июля, 10:42
    Раз уж зашёл разговор о свирепостях белобилетника, Димона Айфончика, по поводу антироссийских санкций, напомню. Ещё в...«Убогие прибалты,...
  • Надежда19 июля, 8:58
    Ого, какие у люськи связи!)😂«Либо ты убираешь...

The Times: российская гонка ядерных вооружений может превратить космос в поле боя

Военные разработки России, Северной Кореи и Китая могут угрожать американским спутникам, отвечающим за навигацию и функционирования вооруженных сил США. Газета The Times обращает внимание на опасность перенесения гонки вооружений в космическое пространство. Так, РФ провела успешное испытание противоспутникового оружия.

Также издание указывает на опасные маневры российских летательных аппаратов возле американских спутников и меры Москвы против сигналов GPS, поддерживающих работу украинских беспилотников. Кроме того, российские специалисты разработали лазерную систему «Калина», которая способна «ослеплять» западные спутники. Наряду с этим The Times не исключает развертывания ядерных вооружений в космосе. В случае взрыва излучение может нанести непоправимый ущерб спутниковым системам США и их союзников. При этом «противники» Соединенных Штатов продемонстрировали возможность выведения ядерного оружия на орбиту. В 2021 году Китай запустил ракету дальнего радиуса действия с гиперзвуковым аппаратом, который позже приземлился на территории КНР. Британская газета опасается, что успех Пекина и планы России по запуску противоспутникового оружия с ядерной начинкой создают серьезные вызовы Западу.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх