На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Чтобы прийти к тому, что врага нужно уничтожать, нужно было пройти через "Курскую область" с расстрелянными стариками...«Российские военн...
  • Аркадий Шацкий
    Вряд ли только это, они должны были понимать что рано или поздно поставкам придет конец.Раскрыта причина ...
  • Галина Чужая
    Это война, а на ней нет своих и чужих. Есть враги, а враг должен быть уничтожен.«Российские военн...

Чага — природный щит против болезней: как гриб с березы укрепляет иммунитет

С начала пандемии люди стали искать дополнительные способы защиты здоровья, и одним из самых неожиданных помощников оказался… древесный гриб. Чага, известная в народной медицине веками, теперь получила научное подтверждение своей эффективности. Чем она полезна и как может помочь в борьбе с вирусами, включая коронавирус?

Чага: “черное золото” для иммунитета

Этот невзрачный на вид гриб, растущий на березах, содержит уникальные вещества, способные укреплять организм. По словам Руфии Алиевой, генерального директора фармацевтического завода «Здоровье Health», чага — мощный адаптоген, который помогает противостоять инфекциям и снижает воспаление.

Научные данные подтверждают:


Бетулин — антиоксидант, защищающий клетки от повреждений и снижающий холестерин.
Противовоспалительное действие — чага помогает бороться с хроническими воспалениями.
Регуляция сахара — может быть полезна при диабете.
Антисептический эффект благодаря танинам.

Как принимать чагу?

Гриб используют в виде настоя, отвара или порошка. Вот несколько проверенных способов:

  • Настой:

50 г измельченной чаги залить 500 мл теплой кипяченой воды (не выше 50 градусов), настаивать 2 суток при комнатной температуре. Затем процедить и довести объем полученного настоя до 0,5л. Рекомендуется принимать по ½ стакана 6 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

  • Отвар:

50 г измельченной чаги варят в 1 л воды на медленном огне в течение 30–40 минут. Затем отвар можно настаивать около 2–3 часов. Принимать по 150–200 мл 1–2 раза в день.

  • Порошок:

Сухую чагу можно измельчить в порошок и добавлять в смузи, соки и йогурты.

Начинайте с небольших доз (например, ½  чайной ложки) и постепенно увеличивайте.

Сообщение Чага — природный щит против болезней: как гриб с березы укрепляет иммунитет появились сначала на Shark News.

Ссылка на первоисточник
наверх