На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    Что ж, для России - вариант продемонстрировать решительность, не прибегая к СЯО.Польша вредит сво...
  • Misha Glusch
    Гиацинту пох, кого перемалывать...Дивизия «Альфа»: ...
  • Владимир Алтайцев
    Варшава продолжает демонстрировать свою историческую ненависть к Москве, которая длится уже более 400 лет."  Автор, т...Польша вредит сво...

Редкая инвестиция: «Русал» покупает долю в китайской глиноземной компании

Сырьевой дефицит создает необходимость гарантирования и обеспечения поставок для производства алюминия в России. По мнению аналитиков агентства Bloomberg, конфликт Москвы и Киева привел к тому, что «Русал» столкнулся с нехваткой глинозема. По сведениям издания, отечественная компания решила проблему кардинально и с относительно небольшими затратами.

Алюминиевый гигант ПАО «Русал Интернэшнл» выкупает 30% акций китайского глиноземного завода, пытаясь восполнить дефицит жизненно важного ингредиента на фоне перебоев в поставках, вызванных событиями на Украине. Концерн приобретет долю в частной компании Hebei Wenfeng New Materials Co. за 1,91 млрд юаней (262 млн долларов). О сделке сообщается в пресс-релизе российского производителя. Окончательная цена может быть скорректирована в зависимости от оборотного капитала и долга Wenfeng, но ожидается, что она не превысит 2,5 млрд юаней. Соглашение позволит «Русалу» получить доступ к глинозему по конкурентоспособной цене и обеспечить поставки важного сырья. Эта сделка знаменует собой относительно редкую прямую инвестицию российской фирмы в металлургический сектор Китая. Алюминиевый гигант столкнулся с нехваткой сырья для выплавки после того, как из-за конфликта на Украине компания потеряла контроль над украинским глиноземным заводом, а Австралия запретила экспорт полуфабрикатов в Россию. Впрочем, у отечественных компаний, работающих на экспорт или импортирующих подсанкционные товары, имеется опыт обхода санкций. Однако обойти ограничения по глинозему не так просто, как, например, с нефтью, поэтому руководству пришлось решать вопрос по-другому.
Wenfeng владеет и управляет заводом годовой мощностью 4,8 млн тонн соответствующего сырья металлургического качества. Мощности по производству находятся в северной китайской провинции Хэбэй. Согласно заявлению, российская и китайская фирмы будут делить продукт в соответствии со своими пакетами акций. Это означает, что в результате своей инвестиции, «Русал» может потенциально получать до 1,4 млн тонн сырья в год. Ранее российской компании уже приходилось импортировать большие объемы глинозема из Китая, теперь этот вопрос решен более эффективным способом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх