На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр _
    Если всё так как нарисовано на карте, то украинцы просто отрежут наши силы и возьмут в окружение. Хочется верить, что...Стремительным уда...
  • Александр _
    ВСУ уже четвертый год держатся из последних сил. Сколько можно писать эти сказки.Российская армия ...
  • Амара Карпова
    ❝ На скале надпись, когда богатые читают эту надпись — они плачут, когда бедные читают — они радуются. Когда читают в...Политолог: СВО бл...

Прошедший ураган серьезно повредил защитные заграждения в Севастопольской бухте

Прошедший в воскресенье и понедельник мощный ураган в северной части Черного моря нанес серьезный ущерб не только гражданской, но и военной инфраструктуре в Крыму. По заявлению председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, сумма ущерба от разгула стихии превысила 1,3 миллиарда рублей.

Минтранс Крыма сообщил, что ураган нанес серьезный ущерб морскому порту Евпатории. Мощными порывами, достигавшими скорости 144 км/ч, были повалены сотни деревьев и сорваны кровли с десятков домов по всей республике. Сообщалось об одном погибшем и 10 пострадавших гражданах. Сотни жителей власти полуострова были вынуждены эвакуировать из подтопленных населенных пунктов. Кроме того, шторм серьезно нарушил систему боновых заграждений у Севастопольской бухты. Судя по спутниковым снимкам, система защиты нуждается в восстановлении. Во время урагана корабли были выведены в открытое море, где переждали разгул стихии. Последствия от непогоды ощутили и на Украине. Движение по дорогам в Одесской области было парализовано, что нанесло удар по логистике военных грузов для ВСУ. Кроме того, многие предприятия лишились электроснабжения из-за повреждения линий электропередач. Перебои с подачей напряжения наблюдается и сегодня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх