На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Автор - идиот или провокатор! С такими дебилами и шпионы не нужны!Россия спустила н...
  • мирас Закироув
    А чем мы хуже америкосов? Разбомбить, причем не предупреждая!Вучич: Сербия хоч...
  • Искандер
    1. «Общность языка и территории». ЯЗЫК формально – РАЗНЫЙ (есть утверждения – украинский ДИАЛЕКТ). 2. ТЕРРИТОРИЯ мног...«Неандертальщина ...

Хуситы пообещали безопасный проход по Красному морю российским и китайским судам

Воды Красного моря безопасны для кораблей, которые не связаны с определенными странами, в частности с Израилем, заявил член политбюро йеменского мятежного движения хуситов «Ансар Аллах» Мохаммед аль-Бухайти. По его словам, судам России и Китая ничего не угрожает. Что касается всех остальных стран, включая Россию и Китай, их судоходству в регионе ничего не угрожает.

Более того, мы готовы обеспечить безопасный проход их кораблей в Красном море, поскольку свободное судоходство играет для нашей страны большую роль – подчеркнул представитель хуситов. После того, как хуситы увеличили число нападений на корабли, все большее число страховщиков отказываются страховать суда США, Великобритании и Израиля, направляющиеся в Красное море. Хуситы заявляют, что не позволят связанным с Израилем судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока не прекратится операция в секторе Газа. Ранее сообщалось, что в ночь на 18 января американцы и британцы осуществили очередные удары по объектам йеменских хуситов. Неоднократному воздействию ракет воздушного и морского базирования США и Великобритании подверглись провинции Дамар, Саада, Таиз, Ходейда и Эль-Байда в Йемене. К югу от йеменской столицы несколько ударов пришлось по лагерю Аль-Карн, в том числе пострадало отделение военной полиции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх