На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 487 подписчиков

Свежие комментарии

Лаборатории по созданию беспилотников подарили липецкие металлурги десантникам

Две лаборатории по созданию БПЛА от Липецкой трубной компании «Свободный сокол» были переданы военнослужащим 387-го полка ВДВ ко дню рождения Рязанского гвардейского училища, где полк и базируется, сообщили в компании. Учебному заведению исполнилось 106 лет.

Лаборатории, выполненные по заказу военных, уже активно используются.

Это два контейнера, специально смонтированных и оборудованных под конкретные задачи военнослужащих. Один контейнер – мастерская, здесь будут собирать беспилотники, а второй – класс обучения, где будет проходить подготовка сотрудников. Обе лаборатории оборудованы телевизорами, 3D-принтерами, паяльными станциями, станциями Wi-Fi.

В компании отметили, что процесс создания лабораторий получился небыстрым, потому что аналогов у этих объектов нет и соответствующего опыта тоже. Поэтому конструкции пришлось проектировать и собирать с нуля, консультируясь со специалистами отделения БПЛА полка. Летом этого года начальник отделения приезжал на предприятие и обсуждал с президентом ЛТК «Свободный сокол» Игорем Ефремовым имеющиеся проблемы и возможные варианты их решения. Глава компании отметил, что эта задача была принципиальной и поручена лучшим техническим специалистам. Реализацией проекта занимался конструкторский отдел при поддержке специалистов ООО «Челси Вэлдинг рус».

«Такого оборудования сейчас ни у кого нет, мы – первые, кто будет собирать дроны в специально организованных боксах. Для нас это крайне важно, ведь с такой базой мы будем успешнее в разы», – отметил начальник отделения БПЛА полка.

Напомним, что «Свободный сокол» постоянно откликается на просьбы о помощи от российских военнослужащих. За период с начала СВО туда было направлено больше десятка больших гуманитарных грузов: печи-буржуйки, новый автомобиль «Нива», скоростной катер с двигателем в 165 лошадиных сил, трубы, различного рода электроника и другое необходимое военным оборудование. Каждый груз сопровождался также продовольственными товарами для военных.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх