На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда15 июля, 18:34
    В чем схожи страна 404 и сшп, в обеих народ выбрал не президента-политика. В первом случае, воровитого пианиста-убийц...«Я недоволен Росс...
  • Сергей Захаров15 июля, 14:36
    А если уж мы боимся ударить по угрозе нам немцам поих теретории тоуж показать что будет сними нанести удар по львову ...Пришло время бить...
  • Сергей Захаров15 июля, 14:26
    Согласен что им надо Тим фашиствующих мерцам показать предупредительным нанесением удара что мы нещутим ато получила ...Пришло время бить...

Кто стоит за диверсиями против подводной инфраструктуры в Балтийском море?

Европейские чиновники подозревают, что к повреждению 8 октября газопровода Balticconnector и кабеля связи между Финляндией и Эстонией причастна Россия. Работа кабеля была восстановлена.

В публичном поле чиновники проявляют осторожность, воздерживаясь от резких заявлений. Шарли Салониус-Пастернак, эксперт Финского института международных отношений, говорит, что финское правительство не хочет никого обвинять, пока у него не будет железных аргументов.

Финны знают, что союзники страны по НАТО и ЕС готовы к ответным мерам, например к введению санкций.

Американские и европейские военные разведки подозревают Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ). По сути, это мини-флот, состоящий из множества кораблей-шпионов и специализированных подводных лодок. Среди них – «Белгород», крупнейшая в мире подводная лодка, способная опускаться на значительную глубину. На этих кораблях могут размещаться водолазы, а также мелкие подводные лодки или подводные беспилотники, которые могут использовать для перерезания кабелей или закладки взрывчатки.

Финская полиция, расследующая повреждение Balticconector, проверяла причастность к инциденту российского грузового атомохода Севморпуть и китайского контейнеровоза Newnew Polar Bear. Оба судна находились в том районе в момент диверсии. Китайское судно под флагом Гонконга находилось ближе к месту событий и, согласно открытым данным слежения за судами, замедлило ход вблизи газопровода. Именно это судно стало основным объектом расследования финской полиции, заявили правоохранители 20 октября.

Европейские страны все больше обеспокоены предотвращением подводных диверсий и выявлением виновных, если они случились.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх