На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Неплохо бы уничтожить на опережение прямо у англичанки в доме, чтобы не гадила.Сдерживать Россию...
  • Надежда
    Не терпится тупым бандюганам взорвать ядерную бомбу и похоронить планету Земля...........................Сдерживать Россию...
  • Акимова Татьяна
    Всегда бы так!!!БРАВО!Ночным ударом по ...

Смертная казнь — это готовность убить убийцу

⚡️Спикер Госдумы Володин предложил создать межфракционную рабочую группу по анализу законодательства в части применения смертной казни и миграционной политики. Постановление Конституционного суда о моратории на смертную казнь, принято во исполнение международных обязательств перед Советом Европы.

«Мы с вами вышли из Совета Европы. Поэтому эта тема требует обсуждения».

***

К спорам о смертной казни. Представьте: вы присутствуете в момент, когда убийца в Крокусе хочет выстрелить в ребёнка — и у вас есть оружие, и вы успеваете убить убийцу, за миг до преступления или сразу после - вы сделаете это? Думаю, ответ несомненен.

Даже самый упорный противник смертной казни, уверен, если не по кривит душой, сделает этот выбор. Причём сделает не задумываясь. А если не сделает, будет потом раскаиваться. 

Чем это отличается от смертной казни? Только отложенностью наказания и формой его исполнения. И вот именно эти психологические факторы — отдаленность наказания от преступления (время стирает остроту его восприятия) и то, что преступник без оружия, в тюрьме кажется не таким опасным и виновным — только это, уверен, многих отталкивает от смертной казни.

Вопрос смертной казни не рациональный, он иррациональный, так как касается жизни и смерти. Все рациональные аргументы, которые приводят сторонники и противники, не имеют ключевого значения. Они лишь костыли и подпорки для обоснования идейного убеждения, почему можно или нельзя. 

Вопрос жизни и смерти — это, с одной стороны, сложнейший вопрос, так как жизнь и смерть суть тайна.

Но это одновременно вполне себе предметный вопрос — когда надо остановить зло, покарать его исполнителя, который сеет смерть. Если этого не сделать, то человеческий род сам себя истребит. Это хорошо понимали наши предки, которые разбирались в человеколюбии, нравственности и христианстве поболее нашего. 

Имеет ли право человек отнимать жизнь у человека? Нет. А у человека, который отнимает жизни человека (-ов)? Ещё раз — выстрелите ли вы в убийцу, который покусился на невинного? Безусловно.

Вот, собственно, и весь ответ. Всё остальное частности, хоть и важные - кого казнить и за что, как доказать и проверять его вину (можно, к примеру, отвести для этого 5 лет); как и кто будет казнить (чтобы не вводить практику палачей), и другое.

Но главное в том, решится ли власть на возвращение смертной казни. Русское общество вполне уже определилось.


РМ

Ссылка на первоисточник
наверх