На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ❝ На скале надпись, когда богатые читают эту надпись — они плачут, когда бедные читают — они радуются. Когда читают в...Политолог: СВО бл...
  • Владимир Алтайцев
    Успехов  нашим  воинам  России. и"  если  смерти, то мгновенной, если  раны  - небольшой", как  пели  в песне.ВС РФ вышли к реч...
  • Михалыч
    Очень часто в сообщениях МО повторяются одни и те же объекты, но впервые честно сказали, что "Мотор" уже бомбили, но ...На Волыни дроны В...

Высокие арендные ставки и сокращение пособий вытеснили более бедных арендаторов из городов Великобритании

По данным исследования, проведенного учеными Университета Глазго, в последние годы в Великобритании сильно меняется социальная структура крупных городов. Под влиянием высоких арендных ставок и сокращения жилищных пособий тысячи малообеспеченных квартиросъемщиков вытесняются из центральных районов.

Эта тенденция, вызванная джентрификацией кварталов, в которых когда-то проживал преимущественно рабочий класс, и распродажей социального жилья, приводит к вытеснению более бедных слоев населения из центральных районов городов и углублению противоречий между богатыми и бедными.

Частные арендаторы с низкими доходами, которые еще десять лет назад могли жить в центрах городов, все чаще вынуждены переселяться в сокращающееся число доступных домов на городской периферии и за ее пределами, зачастую с более плохим доступом к общественному транспорту, рабочим местам и государственным услугам.

По данным исследования, в течение восьмилетнего периода до 2020 года каждый девятый частный квартиросъемщик в 10 крупнейших городах Великобритании был вытеснен из центральных районов в более дешевые районы на окраинах пригородов.

Полученные данные иллюстрируют изменения в политической и экономической политике, произошедшие за последние два десятилетия, которые меняют традиционное представление о городских районах как основном очаге бедности и лишений, а о пригородах как исключительно более благополучных местах. Это явление, известное в научных кругах как «субурбанизация бедности», особенно заметно в таких странах, как Великобритания, Канада и США, где частное арендное жилье было дерегулировано, а социальное обеспечение сведено на нет. Данное явление частично отражает рост частного арендуемого жилья в Великобритании за последние три десятилетия. Если в 1991 году в арендуемых домах проживало каждое десятое домохозяйство, то сейчас в них проживает каждое пятое домохозяйство.

По данным исследования, десять лет назад примерно 20% частных арендных домов в Великобритании были доступны для семей, получающих жилищные пособия. К 2020 году этот показатель снизился до 9%. С тех пор ставки жилищных пособий были заморожены, что сделало центральные районы городов, где частная арендная плата росла быстрее всего, еще менее доступными для бедных слоев населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх