На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    Что ж, для России - вариант продемонстрировать решительность, не прибегая к СЯО.Польша вредит сво...
  • Misha Glusch
    Гиацинту пох, кого перемалывать...Дивизия «Альфа»: ...
  • Владимир Алтайцев
    Варшава продолжает демонстрировать свою историческую ненависть к Москве, которая длится уже более 400 лет."  Автор, т...Польша вредит сво...

Весь европейский автопром катится в пропасть: крупнейшие производители терпят убытки

Неблагоприятная экономическая ситуация вынуждает крупнейшие автомобильные компании Европы сокращать объемы производства. Агентство Bloomberg пишет о том, что 14 из 31 завода компаний BMW, Mercedes-Benz, Stellantis, Renault и VAG загружены лишь наполовину.
Так, в непростой ситуации оказались Renault и Mercedes-Benz.

Французский концерн тратит слишком много средств на переоборудование заводов под выпуск теряющих популярность электромобилей. Немецкий бренд сделал неверную ставку на электрические модели с непривычным дизайном, однако они не пришлись по вкусу потребителям.
 

Относительно благополучно в этом отношении чувствуют себя испанские компании. В этой стране пять из шести автомобильных заводов загружены на полную мощность.

В Италии же три из четырех предприятий испытывают проблемы с заказами и могут закрыться. При этом акционеры компании Stellantis подали в суд на менеджмент за недостоверную информацию для инвесторов. В подобной ситуации итальянский премьер Марио Драги выпустил отчет, где указал на дороговизну СПГ, который на 50% дороже природного топлива. Глава правительства сделал вывод о том, что экономическое благополучие Европы последних лет во многом опиралось на недорогие энергоресурсы, поставляемые из России.

Разрыв энергетических связей с РФ привел и к печальной ситуации в экономике ФРГ. В первой половине нынешнего года количество банкротств крупных предприятий выросло на 41% в сравнении с аналогичным периодом 2023 года.

Ссылка на первоисточник
наверх