На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Больше товаров "хороших" и разных!!!👍👍👍В зоне СВО ликвид...
  • Malina
    Хватит пиарить эту старую дуру...«Абсолютная безда...
  • Искандер
    Да определение понятия "народ" давным - давно и принято, и известно, и используется. Потрудитесь набрать в ЛЮБОМ поис...«Неандертальщина ...

ЦАХАЛ и боевики ХАМАС возобновили боевые действия, обвинив друг друга в срыве перемирия

Израильская армия и движение ХАМАС вновь перешли к активным боевым действиям. Тель-Авив сообщил о срыве перемирия со стороны боевиков, которые за час до продления режима прекращения огня запустили ракеты по израильской территории. Израильтяне ответили авиационными ударами по Газе, в результате которых погибло два десятка мирных жителей.

Многие оказались погребены под завалами пораженных зданий. При этом официально подтвержденной информации о начале боевых действий со стороны ХАМАС не имеется. Вместе с тем стороны противостояния продолжают обмениваться заложниками. Интересно отметить, что госсекретарь США Энтони Блинкен, находившийся с визитом в Израиле, покинул страну за несколько минут до возобновления боев. Между тем радикалы ливанской группировки «Хезболла», а также движение «Ансар Аллах» и иранские прокси-группы в Сирии и Ираке предупредили о возможности нанесения ударов по Израилю и военным объектам США в регионе. По мнению исламистов, Вашингтон непосредственно вовлечен в ближневосточный конфликт. Кроме того, сожаление по поводу возобновления боевых действий выразили в Катаре. В Дохе заявили о продолжении посреднической миссии, но высказались о неизбежных трудностях в связи с эскалацией вооруженного противостояния. Также к активности призвали международное сообщество.

 

Ссылка на первоисточник
наверх