На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михалыч
    Очень часто в сообщениях МО повторяются одни и те же объекты, но впервые честно сказали, что "Мотор" уже бомбили, но ...На Волыни дроны В...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Надо не на шпагат, надо раком, и не только под Харьковом.Российская армия ...
  • Вадим Скоробогатов
    И это супенр пупер установки...Пускают все 0 ракет по одному КИНЖАЛУ...и все мимо....ХА...супер.Под Киевом уничто...

Компании отказываются страховать суда Великобритании и США от военных рисков в Красном море

Страховые компании на фоне обострения ситуации в акватории Красного моря отказываются иметь дело с торговыми судами Великобритании и США, перевозящими товары в названом регионе. Как указывают массмедиа, в связи с происходящим размер страхования судна стал составлять 1 процент от его стоимости. Совсем недавно эта величина не поднималась выше 0,8 процента.

Цена же перевозки контейнера выросла с 1 тыс. до 4 тыс. долларов. Ранее страховщики Европы и США отказывались сотрудничать с судовыми компаниями, корабли которых транспортируют энергоресурсы из России. Теперь же самим западным фирмам отказывают в страховании их деятельности. Страховой «бумеранг» в действии. Между тем атаки йеменскими хуситами кораблей в Красном море, в той или иной степени связанных с Израилем, может серьезно усложнить поставки скоропортящихся товаров в Европу. Как пишет Bloomberg, суда вынуждены избегать опасного участка и огибать Африканский континент. При такой долгой доставке срок годности многих товаров истекает, что приводит к росту цен на продовольствие в европейских странах. По данным Европейского комитета по связям в сельскохозяйственной промышленности и продукции, убытки импорта и экспорта ЕС от подобного положения дел могут составить порядка 70 млрд евро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх