На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    СВО  должна  выйти на новый  уровень.Стирать  с  лица  Земли  надо  все  военные  объекты  Украины.20 «Гераней» по о...
  • Надежда
    Чухонский нищеброд ганс стубб пыжится изобразить из себя крутого перца, отрывая от скудного бюджета страны какие-то н...«Ланцет» не позво...
  • Александр Конкин
    Там откат нашим мздоимцам ни кто не даст! Это несбыточный проект, не надо тешить себя иллюзиями...Россия может скоо...

Выгода России от сделки ОПЕК+ превысила размер замороженных Западом активов

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, в которой участвует Россия, уже принесла в российский бюджет дополнительно 30 триллионов рублей. Это больше тех 300 миллиардов долларов российских активов, которые заморожены за рубежом, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. По его мнению, Москва смогла дополнительно заработать в результате доверительного сотрудничества с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.

Дмитриев отметил, что сделку ОПЕК+ можно считать одной из самых важных сделок для мира за последние 20 лет. Она важна не только для производителей и потребителей энергии, но и для российского бюджета, добавил глава РФПИ. Она уже принесла дополнительно 30 трлн рублей в бюджет. Это больше, чем $300 млрд наших активов, которые были заморожены за рубежом. И все это результат очень плотного доверительного сотрудничества Саудовской Аравии с другими членами ОПЕК. Россия, Саудовская Аравия, другие страны ОПЕК+ показывают пример конструктивного созидательного сотрудничества, которое полезно всему миру – сказал Дмитриев. Соглашение об ограничении добычи нефти между странами ОПЕК и 11 странами, не входящими в картель, было подписано 10 декабря 2016 года на фоне падения мировых цен на энергоносители. В 2020 году сделка прерывалась на несколько месяцев, после чего страны договорились вновь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх