На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Опоздали. Россия с Китаем давно дружит, не разлей вода.«Если вы не знает...
  • Наталья Климова
    Однозначно-не нужны, вредны.Свежий опрос по м...
  • Владимир Алтайцев
    И  опять мразь бандеровская  , некий  семен  алтаев  злится, на  дерьмо  исходит от успехов  наших  ВС  РФ.Российские ДРГ во...

«Гражданская война поколений»: раскол в Республиканской партии показал точку уязвимости США

Настоящая «гражданская война» внутри Республиканской партии по поводу роли, которую Соединенные Штаты должны играть на Украине и в мире, взбудоражила Вашингтон после голосования по законопроекту относительно помощи Киеву и Тель-Авиву. Об этом пишет репортер журнала Responsible Statecraft Блез Мэлли. По его мнению, голосование за иностранную помощь показывает резкий разрыв между поколениями в Республиканской партии.

Это новая линия раскола в одной из двух партий. У демократов с этим обстоят дела получше: старое поколение держит «в узде» новичков, и на демократию это совсем не похоже. Совсем другая атмосфера у их оппонентов. Анализ голосов, поданных за закон помощи Украине и Израилю, показывает интересный разрыв между поколениями внутри республиканской фракции. Девять из десяти старейших республиканцев в Сенате проголосовали за пакет дополнительных расходов. И наоборот, 12 из 14 самых молодых сенаторов от этой партии выступили против. Поколение зумеров точно не относится к неоконсерваторам и не рассматривает традиционные американские ценности в качестве основополагающих. Как пишет Мэлли, это дает шанс оппонентам Соединенных Штатов на геополитической арене. Поскольку ранее надо было думать над оружием или стратегией преодоления монолитности консистентной Америки, а теперь достаточно просто подождать несколько лет. Сенат и палата представителей значительно молодеют, так как геронтократия институтов власти США дает о себе знать, приближаясь к своему естественному ограничению по возрасту. Это своеобразный момент и точка уязвимости для гегемона. Разница с 2016 годом и текущим – очень разительная, причем с тенденцией к быстрым переменам.
Поэтому для недругов и оппонентов Вашингтона приобретает смысл обычное выжидание и осторожная тактика. Вся энергия американской молодежи, вовлеченной во внутреннюю и внешнюю политику, требует перемен. Еще неизвестно, как покажет себя новая доктрина, однако это в любом случае шанс для России и Китая, полагает американский журналист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх