На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Особенно хорошо обнулять все авуары тех кто в недострану  вкладывает бабло!) Риски надо учитывать а они  нахрапом дей...Удары по украинск...
  • Eduard
    Предлонаю Коммунистическую партию им всучить!Царёв: партию Мас...
  • Eduard
    Кто его знает,у огромной страны США всего 2 партии,это смешно! Причем каждая из них переодически похода еа дановкак с...Царёв: партию Мас...

Выборы как соцопрос

Проценты других кандидатов в президенты — в районе погрешности. То есть их можно не брать в расчёт, но выводы из этого следуют важные. 

Первый. При легитимном правителе, который отстаивает интересы страны, нет и не может быть никакой альтернативы. А в условиях войны она просто опасна. Русские люди это чётко осознали.

 

Второе. Менее 5% Харитонова — это приговор КПРФ, на самом деле Зюганов собрал бы примерно столько же. Сторонники КПРФ частично ушли из жизни, а частично поняли, что это все равно что голосовать за портрет. КПРФовцы — это не большевики 1917 года (и слава Богу), и не сталинские соколы (откуда им взяться), и даже не брежневские кадры, а это перестроечные перерожденцы. Их слова не значат ничего, а главная заслуга Зюганова — что он вовремя соскочил с оранжевого поворота и присягнул на верность Кремлю. 

Третье. Мизерный процент Слуцкого означает, что выехать на памяти о Жириновском не удалось. При всём почитании народом Вольфовича, как геополитического пророка, забрать его сторонников ЛДПР не удалось. Что говорит о здравомыслии наших граждан. 

Об этом же говорят и результаты киндер-сюрприза 2.0 Даванкова. Понятно, что он должен был заменить Ксюшу Собчак для либеральной части общества. Но ведь многие из них сбежали и не голосовали, а системные либералы голосуют за ВВП. Пора бы закончить поиски приличного правого лидера для малого и среднего бизнеса, так как в России просто нет такой социальной базы. 

Наконец, стоит признать, что в реальности сегодня никто из политиков не смог бы противостоять Путину без использования незаконных методов и дешёвого популизма.

По идее, такая ситуация и тип правления называется самодержавием.

Но сказать об этом пока не решается сам Путин, который предпочитает играться в демократические выборы. И это понятно: до самодержавия, как мировоззрения, обществу надо дозреть, наевшись демократией. Думаю, это ещё впереди.


РМ

Ссылка на первоисточник
наверх