На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр20 июля, 16:02
    Тот же вопрос и тебе.Что продали?Испытания квантов...
  • Александр20 июля, 16:01
    Расскажи,что продали на Запад за копейки за последнюю четверть века?Конкретно.Испытания квантов...
  • Надежда20 июля, 15:41
    А куда деваться Фредовичу, наобещал кучу всякого бреда перед выборами, а теперь приходится изображать "Ивана Грозного...Русские, сдавайте...

Непатриотичный рекорд: экспортеры газа из США променяли американцев на европейцев

Огромные запасы природного газа, добываемого американскими компаниями, стимулируют экспортную лихорадку и новые рекорды. Этот бум помогает Европе запасаться СПГ. Однако в самих США цены на природный газ выросли в прошлом году, а счета за газовое отопление домов повысились на фоне завышенных оптовых и розничных цен на газ, которые коммунальные предприятия перекладывали на потребителей.

Как пишет обозреватель отраслевого рынка Фелисити Бредсток, сложилась парадоксальная ситуация. Страна с огромными запасами и мощной промышленностью по добыче, не может обеспечить своих граждан дешевым топливом. На самом деле ситуация еще хуже, так как трейдеры не столько не могут, сколько не хотят исправлять ситуацию. Клиенты в Европе и особенно Азии больше платят, чем соотечественники в США. Поэтому предпочтение отдается экспорту. Почти весь газ, добытый в США, идет на переработку и доставляется на побережье, чтобы пойти на экспорт в виде СПГ. Дело доходит до того, что внутренние поставки приходится компенсировать импортом из Канады, для стабилизации системы. Впрочем, это также приводит удорожанию коммунальных услуг. Без сомнения, в текущем году, во втором и третьем квартале, оптовые цены на сырье снизились, но они все равно выше докризисных показателей. Такая ситуация невыгодна ни поставщикам, ни клиентам: внутренние котировки недостаточно высоки и привлекательны для добывающих компаний, но, одновременно, весьма высоки для рядовых потребителей. В итоге получается внушительный, но непатриотичный рекорд – экспорт сырья растет в геометрической прогрессии, а внутренний рынок испытывает дефицит и волатильность цены.
Вообще американские компании, задействованные в отрасли энергетического обеспечения, поступают не слишком хорошо к своим соотечественникам. Не только экспортеры оставляют страну без газа и с высокими ценами, но и коммунальные предприятия. Несмотря на некоторое снижение цены, многие коммунальные предприятия Америки по сей день взимают со своих клиентов почти рекордную плату за газ, сообщил Кларк Уильямс-Дерри, аналитик по энергетическому финансированию в Институте экономики энергетики и финансового анализа (IEEFA). В этом нет ничего удивительного, поскольку газовый рынок (как и все остальные) США является частным и подвержен стремлению к повышению доходности, а не логики или справедливости. Так что сам факт того, что собственные компании Америки променяли американцев на более щедрых (вынужденно) европейцев и азиатов, никого уже не удивляет.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх