На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Своих родственников и Квартал95 на фронт отпраь!Не жалеть живую с...
  • Геннадий Сытник
    Та чё там, даФай уж от рождества Христова!Польша вредит сво...
  • Искандер
    Что ж, для России - вариант продемонстрировать решительность, не прибегая к СЯО.Польша вредит сво...

На стратегических авиабазах РФ появились нарисованные бомбардировщики Ту-95МС

Российская армия начала применять новый способ маскировки самолетов стратегической авиации на аэродромах внутри России. В частности на авиабазе в Энгельсе Саратовской области самолеты Ту-95МС нарисовали на бетонном покрытии. Соответствующие снимки с западных спутников уже опубликованы в Сети. На первый взгляд все выглядит очень натурально.

Однако военные специалисты отмечают, что обмануть современный западный спутник такими средствами не удастся. Космическая техника без особого труда разгадает такую «маскировку». Напомним, ранее на одном из российских аэродромов самолет в целях защиты от атаки беспилотника обложили резиновыми покрышками. Опубликованные в Сети снимки стали настоящим мемом, породив немало вопросов к военному командованию. Главный из них звучит так: «Почему бы на аэродромах стратегической авиации не построить надежные укрытия для самолетов?». Ответа на него получить пока не удалось. Напомним, украинская армия уже не раз атаковали российские стратегические авиабазы с помощью беспилотных летательных аппаратов. Причем весьма успешно. ВСУ удалось уничтожить российские бомбардировщики на аэродромах в Энгельсе и Рязанской области. В обоих случаях потерей боевых машин не обошлось, были и человеческие жертвы. Добавим, что в отличие от РФ, Украина не стесняется строить укрытия на своих аэродромах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх